广州市计量行业协会
Guangzhou Measuring Industry Association
设为首页 | 收藏本站
 

广州市计量行业协会成功举办加油站计量管理员培训班

 二维码 7
发表时间:2024-04-26 17:09


      为深入贯彻落实《计量法》、《加油站计量监督管理办法》等相关法律法规,配合政府部门做好加油站计量监督管理工作,进一步规范广州市加油站的计量行为,增强加油站从业人员计量法律法规意识和诚信自律的职业操守,促进加油站为广大市民提供更优质的服务。广州市计量行业协会于2024年4月25日在广州畔山酒店举办了一期加油站计量管理人员培训班。本次培训吸引了来自广州各大加油站的计量管理人员共计160余人参加培训。本次培训班旨在提升加油站计量管理的专业能力,确保加油站计量设备的准确性和公正性。





图片




       培训内容涵盖了计量法律法规、加油站计量器具的基本知识、计量器具的配备与管理、加油机检定过程中的计量问题分析、加油机的强制检定管理、计量设备的日常维护与校正、数据处理技术等多个方面。通过培训,参训人员对计量管理的重要性有了更深刻的认识,同时也掌握了一系列实用的技能和知识。





图片







图片




     广州市计量行业协会负责人表示,随着科技的进步和市场经济的发展,加油站的计量工作变得尤为重要。本次培训班不仅提高了计量管理人员的业务水平,还为加油站的计量工作提供了坚实的技术支持,有助于进一步提升广州市计量行业的整体水平。

     此次培训也得到了参训人员的高度评价。多位参训者表示,通过培训,他们对计量设备的操作和维护有了更清晰的理解,未来将能更有效地进行计量监督和管理,确保加油服务的准确性和公正性。





图片














   

      广州市计量行业协会将一如既往持续举办此类培训,以促进行业人员的专业成长,确保全市计量工作的规范化、标准化发展。同时,也希望通过此类培训活动,增强公众对计量工作重要性的认识,促进计量科技的社会应用。