广州市计量行业协会
Guangzhou Measuring Industry Association
设为首页 | 收藏本站
 

广州市计量行业工会联合会成立大会成功召开

 二维码 9
发表时间:2024-03-29 18:39


      2024年3月28日下午,广州市计量行业工会联合会(以下简称“工联会”)成立大会暨第一届第一次会员代表大会在广州市广电平云广场A塔3楼多功能厅顺利召开。此次大会的召开,标志着广州市计量行业工会工作迈入了一个新的发展阶段,对于推动计量行业的健康发展、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系具有重要意义。

      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议由广州市计量行业协会秘书长、党支部书记姜欣主持,广州市总工会基层工作部二级调研员郭英伦,广州市民政局执法监督处二级调研员胡树军、广州市计量行业协会会长黄沃文到会指导工作。





图片



广州市计量行业协会秘书长、

党支部书记姜欣主持会议

     会上,广州市计量行业工会联合会筹备组对前期筹备工作进行了汇报,详细介绍了工会联合会的组织架构、职责任务以及未来发展规划。





图片



筹备组汇报筹备工作情况

     随后,与会代表通过无记名投票的方式选举产生了工会联合会的第一届领导班子。姜欣当选为工联会第一届委员会主席,黄志刚、颜川茗当选为副主席;李杭、杨明连、唐隽琨当选为第一届经费审查委员会委员,唐隽琨任主任。



图片

姜欣主席

图片


图片

黄志刚副主席

图片

颜川茗副主席

图片



图片

唐隽琨主任

图片


图片

李杭委员

图片

杨明连委员

图片





图片



广州市民政局执法监督处二级调研员胡树军(右一)

为第一届工联会委员颁发荣誉证书




图片



广州市总工会基层工作部

二级调研员郭英伦(左)为第一届工联会授牌

     姜欣在大会上发表了当选工联会主席的任职感言,将不负重托、不辱使命,带领工会联合会全体成员,坚持以职工为中心的工作导向,积极履行维护职工权益、促进行业和谐稳定发展的职责,全力推动建立和完善行业内部的沟通机制,成为职工与企业、政府之间沟通的桥梁和纽带,不断促进计量行业健康有序发展,努力为广州经济社会发展贡献力量。





图片



第一届联会主席姜欣发言

     黄沃文对工联会的成立表示热烈祝贺,讲到:计量行业作为国民经济发展的重要组成部分,计量行业的每一位工作者都是社会运转中不可或缺的一环,他们的辛勤付出保证了日常生活和工业生产中计量的准确性,维护了市场秩序和消费者权益。因此,工联会应秉承“服务职工、服务企业、服务社会”的宗旨,致力于维护职工的合法权益推动技术创新和管理创新、加强行业自律、参与社会公益活动等方面共同书写计量行业新的辉煌篇章。





图片



广州市计量行业协会会长黄沃文致辞

     最后,郭英伦代表市总工会对工会联合会提出了希望,他指出:工会联合会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合计量行业实际,不断加强自身建设,提高服务职工的能力和水平,一是要坚持党的领导,牢牢把握工会工作的正确方向,团结带领全市广大计量行业从业人员听党话、跟党走。二是要竭诚服务职工群众,坚持以职工为中心,努力实现好、维护好、发展好计量行业从业人员的合法权益,努力做职工信赖的“娘家人”,真正把工联会建设成为计量行业从业人员信赖的“职工之家”。三是要结合行业特点,不断提升工联会工作能力和水平,切实发挥好工联会的桥梁和纽带作用,推动广州市计量行业高质量发展!





图片



广州市总工会基层工作部二级调研员郭英伦讲话





图片



第一届工联会会员代表与领导合影留念