广州市计量行业协会
Guangzhou Measuring Industry Association
设为首页 | 收藏本站
 

广州市计量行业协会开展会员单位走访调研活动(四)

 二维码 20
发表时间:2023-04-28 15:56

为加强与会员单位的沟通交流,深入了解会员单位经营状况和发展需求,发挥协会桥梁纽带作用,进一步提升协会服务水平。3月份以来,广州市计量行业协会秘书处组织开展会员单位走访调研活动。             

2023年3月28日-4月20日,在广州市市场监督管理局的指导下,广州市计量行业协会秘书处组织相关工作人员组成调研小组,分别对广东粤丘检测科技有限公司、广州中测检测技术有限公司、广东中能计量检测有限公司、广东普标技术研究有限公司、广州力赛计量检测有限公司等5家检测领域的会员单位进行走访调研。

广州市市场监督管理局计量处杨江玲副处长、番禺区市场监督管理局区计量科罗楹莹科长、广州市计量行业协会黄沃文会长、姜欣秘书长及秘书处相关工作人员参加了本次走访。
走访中调研组认真听取了各会员单位的情况汇报,并现场解答了企业在经营管理过程中遇到的疑点难点问题。双方围绕检测行业今后的发展方向、校准市场、企业建标、计量增值服务、校准证书查询及政府监管制度和行业自律等问题进行了深入的沟通和探讨。




图片



调研组成员在广东粤丘检测科技有限公司进行现场交流





图片



调研组成员走访广州中测检测技术有限公司





图片



调研组成员在广州力赛计量检测有限公司现场交流





图片



调研组成员在广东普标技术研究有限公司现场交流





图片



调研组成员在广东中能计量检测有限公司进行现场交流

调研组一行参观了企业实验室,实地了解各公司实验室能力建设、配套设备情况、实验室数字化等情况。协会技术专家对企业存在问题给予了建设性的建议和指导。





图片



杨江玲副处长(中)参观力赛力学实验室并进行现场指导





图片



罗楹莹科长(右三)参观广东粤丘检测科技有限公司





图片



黄沃文会长参观广东普标技术研究有限公司实验室并进行现场指导

调研过程中,分别为获得广州市计量行业协2022年度“先进会员单位”的企业颁发了牌匾。





图片



杨江玲副处长(左一)为广州力赛计量检测有限公司董事长方文潮(右一)颁发“先进会员单位”牌匾





图片



罗楹莹科长(左一)、黄沃文会长(右一)为广东粤丘检测科技有限公司执行董事丘永清(中)颁发“先进会员单位”牌匾





图片



黄沃文会长(右一)为广东普标技术研究有限公司总经理刘前林(左一)颁发“先进会员单位”牌匾





图片



黄沃文会长(右一)为广东中能计量检测有限公司总经理欧阳天宇(左一)颁发“先进会员单位”牌匾

杨江玲副处长表示,第三方检测机构在政府监管制度约束和行业自律的情况下,其公正性日益受到社会重视。希望各机构要建立质量控制体系、持续提升检测服务能力、不断扩大服务领域、不断改善科技研发环境和持续增强技术创新能力,最终提高市场竞争力。同时,协会要认真梳理汇总企业发展面临的主要困难和合理诉求,建立工作台账,逐项推动问题解决;善于统筹协调,运用好各方资源和力量,切实精准有效助企纾困,助推企业高质量发展。





图片



杨江玲副处长(中)作指示

罗楹莹科长提出了“产业联盟”、“共享实验室”、“智慧检测”等创新思维,鼓励企业在当下可以多角度多思维进行发现与探索,为企业发展注入新的力量。





图片



罗楹莹科长(左一)作指示

黄沃文会长强调当前计量检测行业在拥有发展机遇的同时,也面临诸多困境,希望协会与企业保持畅联沟通,建立有效的服务机制,提高服务水平,协助会员单位快速发展。





图片



黄沃文会长为企业进行现场答疑





图片



黄沃文会长(右一)表示协会应加强与会员单位的联系,不断提高服务水平,协助会员单位快速发展

此次走访调研受到了会员单位的欢迎,受访企业纷纷表示,将充分利用自身技术及资源优势,再接再厉,精益求精,依靠专业性、独立性和公正性,促进计量、检测等技术服务行业健康高质量发展。





图片



广州力赛计量检测有限公司





图片



广东粤丘检测科技有限公司





图片



广东普标技术研究有限公司





图片



广东中能计量检测有限公司


通过调研,进一步了解会员单位近年来的发展情况,为企业发展提增信心、鼓舞干劲。通过征求会员单位对协会工作的建议,协会将更有针对性、更有效地为会员单位做好服务工作,把为会员单位服务的根本宗旨落到实处。